الصفحة الرئيسية › أخبار وطنية

أخبار وطنية القصرين: فتح العروض وإسناد صفقة مشروع المستشفى الجهوي صنف -ب- بتالة الى شركة مقاولات

نشر في  10 جوان 2020  (20:16)

أفاد جوهر الشعباني معتمد تالة من ولاية القصرين، اليوم الأربعاء، بانه تم فتح العروض وإسناد صفقة مشروع المستشفى الجهوي صنف -ب- بمعتمدية تالة إلى شركة مقاولات لتنفيذ الأشغال المقدرة مدتها بسنتين، وهو مشروع مبرمج منذ سنة 2012 وممول من طرف البنك الإسلامي للتنمية في إطار إتفاقية قرض مبرمة بين البنك ووزارة الصحة بحوالي 30 مليون دينار للبناءات، و15 مليون دينار للتجهيزات.

وأوضح الشعباني، في تصريح ل(وات)، أن الإشكالية المطروحة حاليا، والتي حالت دون انطلاق الأشغال، تتمثل في رصد الإعتمادات التكميلية للمشروع المترتبة عن نتيجة طلب العروض والمقدرة ب12 مليون دينار ، مبرزا أن وزارة الصحة قامت بمراسلة وزارة المالية لإضافة الاعتمادات التكميلية المذكورة وسيتم للغرض عقد جلسة بين والي الجهة ووزير الصحة لضمان انطلاق المشروع في أقرب الاجال خاصة وأن وزارة المالية وافقت على إضافة هذه الاعتمادات، وفق تأكيده.

وذكر المصدر ذاته أن مشروع المستشفى الجهوي صنف -ب- بتالة يمتد على مساحة 04 هكتارات منها 11600 متر مربع مغطاة ويشتمل على 105 أسرة وعلى قسم استعجالي، ومخبر، وقسم أشعة، وأقسام للجراحة العامة، وأمراض النساء والتوليد، والطب الباطني، والأطفال، والإنعاش، والعمليات، إضافة إلى العيادات الخارجية، والإدارة، والمكتبات الفنية، وقاعة إنتظار، ومطبخ، وقسم لحفظ الأموات.

وأكد، بالمناسبة، أن من شأن هذا المرفق الصحي الجديد أن يساهم في تطوير وتقريب الخدمات الصحية من متساكني معتمدية تالة ومتساكني المناطق والمعتمديات المجاورة لها على غرار معتمديتي العيون وحيدرة.